5* Schuy-SUPERIOR-Bistro-Bus
Angebot merken

Im Herzen des Food Valley.

Genuss in der Emilia Romagna

Busreise
Busreise

Neue Reisen/Zusatztermine
Kurz- & Erlebnisreisen

Italien

Ihre Highlights

  • NEU im Programm!
  • Wohnen in Top Altstadtlage in Reggio Emilia
  • Umfangreiches Ausflugsprogramm
  • Jubiläumsreise!

Nächster Termin:

 10.09. - 14.09.2025 (5 Tage)

Viele Klassiker der italienischen Küche kommen aus dieser Region.

Die Emilia Romagna punktet in Sachen Spezialitäten und Küche wie kaum eine andere Region. Lasagne, Tortellini, Cannelloni, Parmaschinken, Balsamico-Essig, Tagliatelle, Bolognese, Parmesan - die Spezialitäten der Region sind wie eine Parade der typisch italienischen Küche. Die Emilia Romagna profitiert dabei vor allem von ihrer Lage: Im Norden liegt die fruchtbare Ebene des Flusses Po, im Landesinneren gedeihen in den Bergen andere Zutaten wie Kastanien und an der Küste bietet das Meer Abwechslung auf dem Teller.

Tag 1 Während der Anreise im 5* Schuy-SUPERIOR-Bistro-Bus, vorbei am Vierwaldstätter See durch die herrliche Schweizer Gebirgswelt, in Richtung Italien in die Region Emilia Romagna, genießen Sie unser fahrendes Bistro, in dem Sie mit Getränken und Speisen verwöhnt werden. Am Nachmittag erreichen wir unser 4* Hotel Posta in Reggio Emilia. Abendessen und Übernachtung im Hotel.

Tag 2 Nach dem Frühstück geht es nach Modena. Modena ist die Stadt von Ferrari und Maserati und sie ist nicht nur reich sondern auch noch schön. In der Stadt gehört die Piazza Grande mit dem Dom, dem Glockenturm und dem Rathaus zu jenen Kulturdenkmälern, die von der UNESCO dem Erbe der Menschheit zugerechnet werden. Wir besuchen eine traditionelle Balsamico-Kellerei und dürfen mehr über die Herstellung des geschmacklich einzigartigen Essigs lernen und später selbst auch verkosten. Danach werden wir ein Mittagessen auf einem Landgut inklusive Aperitif und diversen Weinen genießen, bevor es wieder nach Reggio Emilia zurück geht. Die italienische Nationalfahne hat in Reggio Emilia ihren Ursprung. Im Zentrum der Stadt kann man jahrtausendlange Geschichte erleben. Besonders sehenswert sind die historischen Plätze der Stadt, wie z.B. die Piazza die Teatri mit den Theatern, oder die Piazza Prampolini mit dem Dom, dem Baptisterium und dem Rathaus, oder die Piazza San Prospero mit seiner Basilika.

Tag 3 Das erste Ziel des heutigen Tages ist die Stadt Parma. Außer dem weltbekannten Schinken hat die ehemalige Residenzstadt auch prächtige Bauten zu bieten: Den nach französischen Vorbildern gebauten Palazzo Ducale, das aus Holz gefertigte Teatro Farnese und das Baptisterium - die Taufkapelle des Doms. Danach besuchen Sie eine Parmesankäserei und bekommen einen Einblick in die Herstellung dieses beliebten Produktes. Zum Abschluss geht es weiter nach Langhirano, der Ort ist auch bekannt als die Hauptstadt des weltbekannten Parmaschinkens. Die Schinkenkeulen benötigen ein einzigartiges Klima zum Reifen und das ist hier gegeben. Eine Schinkenverkostung darf natürlich nicht fehlen. Zum krönenden Abschluss des Tages nehmen wir ein 4-Gang-Abendessen im historischen Bauernhof Cavazzone im Herzen des Hügellandes von Reggio Emilia ein.

Tag 4 Heute steht Bologna auf dem Programm. Bologna besitzt eine der schönsten und besterhaltenen Altstädte Europas mit vielen Türmen aus dem Mittelalter und ca. 40 km Arkadengängen, die die weitläufige Innenstadt mit ihren Fußgängerzonen, Plätzen, Kirchen und Palästen miteinander verbinden. Geführter Rundgang durch die alte Universitätsstadt, bekannt für die Türme degli Asinelli und della Garisenda, die Kathedrale San Petronio und den Neptunbrunnen. Zum Mittagessen genießen Sie ein Mittagsimbiss in einer Trattoria mit „Tagliatelle alla Bolognese”, Dessert, Wein und Wasser.

Tag 5 Nach dem Frühstück heißt es leider Abschied nehmen. Mit genügend Zwischenpausen werden wir am Abend wieder unsere Ausgangsorte erreichen.

  • Reise im 5* Schuy-SUPERIOR-Bistro-Bus mit Stewardess-Service und Reiseleitung
  • 1x Bordfrühstück am Anreisetag im 5* Bistro-Bus
  • 4x Übernachtung im 4* Hotel Posta in Reggio Emilia (Landeskategorie)
  • alle Zimmer mit Bad oder DU/WC, Sat-TV, Telefon, Föhn, Safe, Minibar und WLAN
  • 4x Frühstücksbuffet im Hotel
  • 1x Abendessen als 3-Gang-Menü im Hotel
  • 1x 4-Gang-Abendessen in der Azienda Agricola Cavazzone
  • 1x Mittagessen auf einem Landgut inklusive Aperitif mit diversen Weinen
  • 1x Mittagsimbiss in einer Trattoria mit „Tagliatelle alla Bolognese“ in Bologna
  • ganztägige Führung Modena und Reggio Emilia
  • Besichtigung einer Balsamicoessig-Kellerei mit Verkostung
  • ganztägige Führung Parma
  • Besichtigung einer Parmesan-Käserei mit Verkostung
  • Besuch einer Schinkenfabrik mit Verkostung
  • Stadtführung in Bologna
  • Ortstaxe

weitere Informationen

Ihr Hotel

4* Hotel Posta in Reggio Emilia

Das 1515 gegründete 4* Hotel Posta begrüßt Sie in der Via Emilia im historischen Zentrum von Reggio Emilia. Freuen Sie sich auf originale Fresken und elegante Zimmer mit einem Flachbild-TV. Die in unterschiedlichem Stil eingerichteten Zimmer sind alle mit kostenfreiem WLAN, Klimaanlage und einer Minibar ausgestattet. Die Piazza Camillo Prampolini befindet sich direkt neben dem Hotel. Zum Bahnhof Reggio Emilia gelangen Sie nach ca. 900 m.

Termine | Preise | Onlinebuchung


Buchungspaket
10.09. - 14.09.2025 (Emilia Romagna für Genießer)
5 Tage
Doppelzimmer DU/WC, Laut Ausschreibung
Belegung: 2 Personen
969,00 €
10.09. - 14.09.2025 (Emilia Romagna für Genießer)
5 Tage
Einzelzimmer DU/WC, Laut Ausschreibung
Belegung: 1 Person
1.098,00 €